エアコン要らず。扇風機の風が心地よくなってきた。
そろそろ夏も終りってことでしょうか。
TVを見なくなってから早いもので…1ヶ月経過。
もともとなにか主義主張があったというより
「勝手に終り?じゃーいらねー。」程度のことだった。
慣れてみればわりとと快適。昨日の大物芸能人引退報道も
チラッと新聞で目にする程度で済む。私には関係ないのですよ。
無関係にも関わらず同じ事を繰り返しギャーギャー騒がれるのに
知らない内に慣れつつ、心の何処かでうんざりしてたのかも。
1ヶ月というのも言われて初めて気がついた程のこと。
ここのところ、実家における自分の役割が増えてきた。
正直慣れない部分もあるので疲れるけど当然のことだろう。
昨日は実家に行く前、運動公園に寄り、レッツ懸垂チャレンジ。
やっと15回×2セットぐらいなら勢いで出来るようになってきた。
新しい義務(?)行動(?)が増えるにつけ時間を融通する必要が生じる。
新しいことが増えたからといって自分が今迄続けてきたことを
あっさりやめてしまうのもなんだかなー。ってことなんで
こうなってくると…更に早起きするとか「あぁ・忙し・忙し」と
口癖のように呟きながら独楽鼠のように日々過ごすようになるのか?
それも嫌だねー。んなら、もーちょい時間を有効に活用しろってことか。
いつの間にかというのもおかしいけど今年も無事に誕生日を迎えた。
ワイン、パン、チーズ、生ハム、サラダ。これって数年同じかも。
ワインはワイングラスより口広気味なグラスで飲むのが好きです。
日曜日は西武線沿線、あちこちへ。
初めて降りた駅で。なんとも…西武線沿線らしき一画。だと思う。
霧雨の中、子供神輿。
金魚掬いはココ、オオダコたこ焼きはココ、射的はココ。
この地域の祭は出店の位置や売り物が去年と殆ど変ってない。
安定して運営されているのがよく伝わってくる。
ふー…なんかもっと色々なあった気もする週末からの流れ…
まぁ…今日は夕方から出るので…
サラッとラーメンのまとめだけ。
8/16 ヤマンで塩つけ、江戸菜、叉焼=◎。
夜遅い時間に食べたので胃がパンパンになり寝付きが悪かった。
8/19 ヤマンでらはめん中、残玉、叉焼、江戸菜=◯
にんにくをトッピングで頼んだつもりが最初からスープに入ってた。
ジャンクな味にしてしまい…少し後悔。中盛、少し多かった。
夜に行くと尚更に感じてしまう。次回は昼行こう。
8/21 最大元(下井草)であらかぶつけ麺、味玉=◯
あらかぶとはカサゴのことだそうで。カサゴ出汁のつけ麺。
具には普通の叉焼の他に「式見かまぼこ」が。
珍しいしウマいにはウマいのだけど…トロミを片栗で出すのは微妙。
結局、お店お薦め、スープ割の代り=ご飯割が一番ウマかった。
8/23 ぼにしも(練馬)でラーメン、丸玉(だっけ?)=◯!
(誕生日も当然のことながらラーメン。)
店に入ると…先客ゼロ名。なんだか店内テンション低めな感。
あまり期待してなかったのだけど思った以上にウマかった。
見た目、昔風東京ラーメンっぽいのだけど…なんだか深い。
スープも深かったけど、麺、具、全て普通レベルより上。
帰宅後チェック…スープに鮃と帆立を使用しているとのこと。
帆立は干し帆立だろうけど鮃も乾物なんだろうか?
(2011#80)